30 Hari Menulis Skenario – #KopiPromo

Day-2 #KopiPromo

Pelakon masih sama seperti skenario pertama (baca disini), tapi kali ini hanya Ucup dan Haikal saja.

Scene 1. Di Mobil Haikal.

Ucup : (Memecah keheningan dalam perjalanan pulang dari rumah Sindy) Kal..so sorry yaa harus begini jadinya, sungguh aku tak menyangka akan seperti ini jadinya. (Muka sedih tapi hati senang).

Haikal : (Membalas seadanya) Ahh selow aja, gue bisa cari lagi yang lain dan yang ga ribet.

(Hening 5 detik)

(Handphone Haikal berbunyi nada pesan masuk)

Haikal : (Mengambil hp kemudian membuka pesan yang masuk) Buy 1 get 1, hanya hari ini.

Ucup : Apaan tuh, Kal? (Penasaran).

Haikal : Itu si franchise kedai kopi. Lo suka gak? Kalo suka kita mampir dulu lah kesana.

Ucup : (Menjawab datar) Gue belum pernah coba dan gak kepengen juga karena kemahalan. Gue mah kelasnya starling aja.

Haikal : (Kaget dan bingung) Hah? Starling? Apaan tuh?

Ucup : Ya..itu..si tukang kopi keliling. Hahaha. (Tertawa terbahak-bahak).

Haikal : (Muka bete) Ahh sialan lo, ya udah ayo cobain lah, lagian gratis ini.

Ucup : (Menjawab datar) Ya boleh lah kalo dibayarin mah.

 

Scene 2. Drive Thru Kedai Kopi.

Pelayan kedai kopi : (Melayani Haikal) Selamat malam Bapak, mau pesan apa hari ini?

Haikal : (Menjawab via speaker) Malam mbak, saya mau pesan coffee latte pakai promo buy 1 get 1 yang via sms ya.

Pelayan : Ohh baik Pak. Silahkan maju ke loket di depan untuk pembayaran dan pick up minumannya.

Haikal : Ok makasih mbak (melajukan kendaraan).

Pelayan : (Berbicara kepada Haikal) Malam Pak, boleh liat SMS-nya? Sebelumnya sudah pernah mencoba kopi kami?

Haikal : (Menyodorkan HP) Ini mbak. Ohh sering mbak, biasanya kalau pas ada promo gini aja.

Pelayan : (Tersenyum pahit) Terima kasih Pak. Oiya totalnya jadi 50 ribu rupiah.

Haikal : (Memberikan kartu kredit) Ini mbak.

Pelayan : (Mengeluh dengan temannya) Gila ya ini dari pagi jarang banget customer baru yg kejaring promo. Kebanyakan customer lama yang balik lagi cuma karena promo, terus bayarnya pake kartu kredit pula.

Haikal dan Ucup : (Keduanya tidak sengaja mendengar keluhan pelayan tadi) Kemudian hening.

Ucup : (Tak kuasa menahan tawa).

Selesai.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s