12 Alasan Harus Nonton Film di Cinemaxx JuniorĀ 

Disclaimer: Ini postingan subjektif karena tidak berbayar walaupun blognya sudah berbayar. šŸ˜¦ Jadi hari ini akhirnya mencoba ajak kiddos untuk nonton di bioskop yang memang di desain untuk anak-anak. Dan kebetulan lokasinya gak jauh dari rumah (+/- 21km). Itu mah jauh, tapi lebih jauh kalau dari Bekasi sih. #Ditabok  Berhubung saya tipe orang yang sistematis, jadi…

Turning Tables

Dalam beberapa perjalanan sendiri saya terakhir, saya selalu dihantui rasa takut tidak bisa kembali pulang ke rumah. Pertanyaan-pertanyaan “Bagaimana jika pesawat ini mengalami masalah?”, “Bagaimana istri saya melanjutkan hidupnya?”, “Bagaimana anak-anak saya menggapai mimpinya?”, selalu datang bahkan sampai saat saya tiba di tujuan. Kemudian minggu lalu saya bercerita ke istri saya mengenai keinginan saya untuk…

Respect

Dear Alyssa, It`s been a while since my last letter. Now, I have a short message for you. Sometimes, when I see you, there is a lot of me in you. ButĀ the stubborn you are is the best gift you took from me. Believe me that it will help you to not ever let anybody…

Bucket List

Apa itu bucket list? Ia adalah kegiatan yang ingin dilakukan atau bisa tempat yang ingin dikunjungi oleh seseorang sebelum dia mati. Menjelang usia 30 ini rasanya saya perlu membuat bucket list untuk menjaga agar tujuan-tujuan saya tidak berhamburan, jadi akan coba memanfaatkan waktu yang ada untuk mewujudkan apa yang ada di list tersebut saja (dulu)….

Selamat Ulang Tahun yang Kedua Alyssa

   Minggu lalu (Iya, maaf Ayah telat tulis surat ini), kita berdua merayakan kembali ulang tahun “bersama” kita untuk yang kali kedua.  Jujur deh, Ayah masih kesel nih sama kamu yang menolak lahir di tanggal yang sama dengan Ayah dua puluh tujuh tahun yang lalu. Hahahaha. Perjalanan tahun kedua mu penuh dengan warna warni, dimulai…

Mandiri Dalam Keuangan

Cerita tentang #TourDeSumatra masih mangkrak di draft, gue masih belom mood untuk sharing, maafkan ya. Hahaha. Kali ini sharing yang ringan-ringan aja ya, yaitu sharing soal gimana mengatur keuangan secara mandiri versi gue. Sebelumnya, cerita ini mungkin agak kurang pas untuk yang masih piara tuyul, atau sering ke Gunung Kawi. Hahahaha.  Gue nulis udah lewat…

Sore di Sundara

Aku terpaku indahnya panorama pantai Jimbaran, Satu lukisan alam yang tiada mampu tertandingi Elok bak permata surgawi yang jatuh dari khayangan Seraut wajah diantara ribuan keindahan pulau Bali. Penggalan puisi di atas memang pantas untuk menggambarkan indahnya Pantai Jimbaran, Bali. Untuk yang pernah ke Bali, pasti pernah ke Pantai Jimbaran, entah sekedar untuk bermain dengan…

Memories Will Stay

Hello Alyssa, This time is just a short message for you. I would like you to go to the new places, meet strangers, see and do new things. Ā As far as you can, make sure it`s one step further than mine. You’ll find the meaning of place called home. I write this post when I`m…

Mau buat Paspor anak? 60 menit selesai.

“Traveling – It leaves you speechless, then turns you into a STORYTELLER” -Ibn Batuta- Dengan semakin baik & mudahnya proses pembuatan paspor, maka membuat paspor baru untuk anak saat ini lebih cepat dari waktu yang dibutuhkan Carlos Tevez membobol gawang Milan malam minggu kemarin. Hehehee. Langkah Pertama adalah,

Revisiting Places – Taman Safari Indonesia

Setelah terakhir kali kesini mungkin saat masih belia, akhirnya minggu kemarin kembali mengunjungi Taman Safari Indonesia di Cisarua, Bogor. Karena terlalu lama rentang waktunya, saya sampai tidak bisa menggambarkan perbedaan apa yang terjadi pada taman safari pertama di Indonesia ini. Sebenarnya tempat ini adalah bukan tujuan utama dari kunjungan ke daerah wisata Puncak kali ini,

Happy 1st Birthday Alyssa

“Opa..Opaa..Opaa..” Yaa, bukan Ayah, bukan Mommy, dan bukan juga Oma, orang pertama yg fasih kau ucapkan sejak mulai berkata-kata. Kadang kami sampai kesal dan memaksa mu untuk memanggil nama kami, Hahahaha. Tapi Ayah tidak kaget dengan hal itu, mungkin karena nama mu mengandung nama beliau yang aku jabat tangan nya saat mengucap janji menikahi mommy…

My first Lady

  Felt regret just a minutes after above photo posted. [Why do I post it today, why it don’t in our anniversary, ggrrrrr]..Hahahaa. Firstly, I would like to apologies for