12 Alasan Harus Nonton Film di Cinemaxx Junior 

Disclaimer: Ini postingan subjektif karena tidak berbayar walaupun blognya sudah berbayar. 😦 Jadi hari ini akhirnya mencoba ajak kiddos untuk nonton di bioskop yang memang di desain untuk anak-anak. Dan kebetulan lokasinya gak jauh dari rumah (+/- 21km). Itu mah jauh, tapi lebih jauh kalau dari Bekasi sih. #Ditabok  Berhubung saya tipe orang yang sistematis, jadi…

Mengajukan Visa (tourist) Australia – Personal

Australia. Noisy Neighbor. Hahaha. Kalau ke Eropa dirasa mahal dan jauh, maka Melbourne adalah Eropa versi kelas jauh. :))) Untuk bisa kesana, kita sebagai pemilik paspor hijau (paspor negara kelas 3 setelah Merah dan Biru) harus mengajukan Visa via agen mereka di Jakarta (proses visa dilakukan di Filipina) yaitu Australia Visa Application Center (AVAC) Jakarta…

Coldplay Melbourne 2016 – Review

Balon berwarna-warni, gelang tangan yang berkelap-kelip, kembang api, tata cahaya dan suara yang mengaggumkan, juga panggung yang luar biasa di stadion modern yang cukup besar, ribuan penggemar yang karaoke massal, adalah hal-hal yang akan kalian temui saat menyaksikan konser Coldplay. Walaupun kita sudah mengetahui hal ini dari konser-konser mereka sebelumnya, tetapi ketika berada di dalamnya…

13 tips Sate Klathak Pak Bari for first timer

Sate Klathak? Enak? ENAK BANGET (tengklengnya). Hahaha.. Jadi penganan khas Jogjakarta yang mulai naik daun semenjak Mz Rangga dan Mb Cinta makan disini dalam film AADC 2 ini adalah sate kambing yang tusukannya tidak menggunakan batang bambu, melainkan batang jari-jari roda sepeda. Nah untuk kamu warga luar Jogja yang ingin merasakannya, silahkan simak informasi berikut…

Tips & Trik ke Mt.Fuji – Jepang

Love. Itulah yang pertama kali saya rasakan ketika melihat Dian Sastro Mt.Fuji. Sebagai seorang yang lahir dari keluarga yang berasal dari daerah pegunungan, juga sebagai mantan anak gunung (Anggun), saya seperti pulang ke “rumah”. Juga suasana di Kawaguchiko yang tenang, dan suhu udara yang sejuk sekali saat itu (16°c), benar-benar bikin adem. Penempatan waktu berkunjung di…

Coldplay A Head Full Of Dream Tour – Melbourne

  Setelah tak kunjung selesai menyesali keputusan untuk tidak berangkat saat world tour Mylo Xyloto mereka di Melbourne empat tahun yang lalu karena alasan keluarga, serta kegagalan mendapatkan tiket saat world (private) tour Ghost Stories dua tahun yang lalu (cerita lengkap disini), akhirnya 

Itinerary, Tips, & Trik Trip ke Jepang Bersama Keluarga

  Itinerary atau rincian perjalanan merupakan sesuatu yang penting untuk disiapkan sebelum melakukan perjalanan, terutama untuk orang-orang yang terbiasa hidup dalam keteraturan, seperti saya. :))) Karena itulah beberapa teman sering meminta itinerary saya, atau minta dibuatkan itinerary saat ingin berpergian. 😀 Sempat terbersit bagaimana jika ini dibisniskan aja ya. Tapi prinsip saya, setiap manusia harus bahagia dan…

Bucket List

Apa itu bucket list? Ia adalah kegiatan yang ingin dilakukan atau bisa tempat yang ingin dikunjungi oleh seseorang sebelum dia mati. Menjelang usia 30 ini rasanya saya perlu membuat bucket list untuk menjaga agar tujuan-tujuan saya tidak berhamburan, jadi akan coba memanfaatkan waktu yang ada untuk mewujudkan apa yang ada di list tersebut saja (dulu)….

Ke Jepang 2016 (masih) belum bebas Visa

Bahkan jika memiliki elektronik paspor pun kita masih harus mengajukan visa waiver ke Kedutaan Besar Jepang. Walaupun prosesnya jauh lebih mudah dan singkat (1 hari kerja) dibandingkan pemilik paspor biasa yang membutuhkan waktu 4 hari kerja. Akan tetapi tidak perlu khawatir karena kemungkinan besar pengajuan visa kalian diterima semenjak terjalin kerja sama lebih erat antar…

Tour De Sumatra Chapter.3 Padang (Day.6)

I hate morning flight, if its not for holiday. Harus bangun jam 3 pagi setelah kemarin seharian di Samosir adalah sesuatu hal yang rasanya seperti mimpi buruk, bahkan dari sebelum terlelap mimpi itu sudah datang. Tetapi untungnya kami menginap di Dprima Hotel Medan yang terletak persis di atas stasiun kota Medan, yang sudah memiliki kereta…

TourDeSumatra Chapter.2 Medan – Danau Toba (Day 5)

I want to spend my old days here. Itulah kalimat yang pertama datang ke kepala saya ketika sedang menikmati sarapan di Taboo Cottages. Suasana yang tersaji dihadapan sangatlah indah dan menenangkan. Sudah lama saya ingin mengunjungi tempat ini, dan ternyata memenuhi harapan dan bayangan saya tentang keindahan Danau Toba. Danau yang terbentuk karena letusan besar…

TourDeSumatra Chapter.2 Medan-Danau Toba (Day 4)

Kalau sering menonton film komedi atau Srimulat, maka ada kejadian lucu di pagi saat saya sampai di pool bus Putra Pelangi, Medan. Jadi, malam sebelumnya saya diinformasikan oleh pemilik rental mobil bahwa kami akan dijemput oleh supir (Bang Samuel) di pool bus, serta memberi nomor teleponnya juga. Nah, begitu tiba saya langsung menghubungi beliau. Ps : Jika…