Selamat Ulang Tahun yang Kedua Alyssa

   Minggu lalu (Iya, maaf Ayah telat tulis surat ini), kita berdua merayakan kembali ulang tahun “bersama” kita untuk yang kali kedua.  Jujur deh, Ayah masih kesel nih sama kamu yang menolak lahir di tanggal yang sama dengan Ayah dua puluh tujuh tahun yang lalu. Hahahaha. Perjalanan tahun kedua mu penuh dengan warna warni, dimulai…

Mandiri Dalam Keuangan

Cerita tentang #TourDeSumatra masih mangkrak di draft, gue masih belom mood untuk sharing, maafkan ya. Hahaha. Kali ini sharing yang ringan-ringan aja ya, yaitu sharing soal gimana mengatur keuangan secara mandiri versi gue. Sebelumnya, cerita ini mungkin agak kurang pas untuk yang masih piara tuyul, atau sering ke Gunung Kawi. Hahahaha.  Gue nulis udah lewat…

“Clean Up Your Own Mess!”

Originally posted on The Laughing Phoenix:
Siang tadi kebetulan saya dan istri harus makan siang di Sevel (7-11) karena sedang buru2. Sesudah membayar, kamipun mencari tempat duduk. Seperti biasa, banyak meja yang kosong tapi kotor dengan sisa makanan dan minuman yang dibiarkan di meja. Kami pun hanya bisa menghela napas dengan sedikit jengkel. Budaya membersihkan…

TravelNBlog 3 Semarang Short Documentary (Travel part only)

Setelah tertunda sekian waktu, akhirnya kompilasi video amatir acara TravelNBlog 3 di Semarang akhir Maret lalu jadi juga. Dengan bantuan GoPro studio semuanya menjadi mudah untuk newbie kayak gue.  Hahahaa. Watch & enjoy it! 🙂 h ttp://www.youtube.com/watch?v=qu9LYXmdpdM

Persiapan #TourDeSumatra

Berawal dari lemparan komentar iseng dari Sangga (adek kelas waktu kuliah) di Path November tahun lalu yang kira-kira begini : “Ehh backpackeran keliling Sumatra yuk” Akhirnya duo Ayah muda nan ganteng & tajir melintir ini deal untuk keliling Sumatra bulan depan. Berbekal komunikasi via sosial media dan meeting tali kasih satu kali setelah 8 tahun…

Gathering Kantor Ceria yang penuh Drama

Setelah ikutan acara #TravelNBlog kemarin jadi termotivasi untuk bisa rutin terbitkan tulisan-tulisan baru. Dan kali ini akan membahas soal acara gathering kantor di Jogja kemarin (sebulan yang lalu tepatnya..Hahahaha). Setelah hampir setahun tertunda, akhirnya awal tahun baru mulai di canangkan untuk acara gathering secara mandiri. Dan Pak SPV langsung membuat sayembara,

LATAH (yang kece) – SemarJawi

Tenang..ini bukan soal penyakit latah yang menghinggapi sebagian masyarakat kita. Tapi lebih tentang latah bus pariwisata kota yang ada di beberapa kota besar di Pulau Jawa. Mulai dari si #MpokSiti yang dimiliki oleh Pemerintah Kota  DKI Jakarta, lalu ada si

Pengembara Jiwa

Dear Alyssa, Kali ini singkat saja surat Ayah untuk kamu. Yaitu soal bagaimana beragama, beriman kepada-Nya. Ini dirangkum dari pembicaraan beberapa orang di linimasa twitter. Saat kamu dewasa nanti, mungkin teori science akan keberadaan Tuhan & dunia ini, akan lebih kencang berhembus. Teori dimana Tuhan tidak bisa dibuktikan Dia ada, dan juga tidak bisa dibuktikan…

2014 in review

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2014 annual report for this blog. Here’s an excerpt: A New York City subway train holds 1,200 people. This blog was viewed about 4,400 times in 2014. If it were a NYC subway train, it would take about 4 trips to carry that many people. Click here to…

Sore di Sundara

Aku terpaku indahnya panorama pantai Jimbaran, Satu lukisan alam yang tiada mampu tertandingi Elok bak permata surgawi yang jatuh dari khayangan Seraut wajah diantara ribuan keindahan pulau Bali. Penggalan puisi di atas memang pantas untuk menggambarkan indahnya Pantai Jimbaran, Bali. Untuk yang pernah ke Bali, pasti pernah ke Pantai Jimbaran, entah sekedar untuk bermain dengan…

Memories Will Stay

Hello Alyssa, This time is just a short message for you. I would like you to go to the new places, meet strangers, see and do new things.  As far as you can, make sure it`s one step further than mine. You’ll find the meaning of place called home. I write this post when I`m…